当前位置:首页 > 关于黄连 > 关于黄连
石柱黄连

    石柱是我国黄连的原始产地和久负盛名的“黄连之乡”,素以栽培历史悠久、种植规模大、产量甲全国、品质优良而闻名于世,人工栽培历史已经700年。其种植规模和产量约占全国的60%和世界的40%,国内所需及销往国外之黄连,大多取给于此。据资料记载和农业区划调查,全县现有32个乡镇中有26个能产黄连(占乡镇总数的81%);现仍在种植的有16个乡镇(占乡镇总数的50%);6个黄连生产企业,共计67个村(居委)、246个组和49个专业生产队的1万多农户约3.5万多人口。全县拥有宜连地总面积70多万亩,常年保持在地黄连 5万亩,年均栽培和采收黄连1万亩,产量2500吨以上,生产产值3亿元左右。现有黄连种植、加工、销售企业85家,其中市级龙头企业3家、县级龙头企业15家、黄连种植专业合作社50家、专业黄连销售企业5家。黄连经营个体工商户达110家。

      石柱黄连享有众多的荣誉,拥有多项自主知识产权。石柱黄连相继获得国家“地理标志产品”保护,通过首次中药材GAP认证;《地理标志产品 石柱黄连》国家标准(GB/T20358-2006)正式发布和实施,建立了全国唯一的黄连专业交易市场—中国黄连交易市场,石柱黄连(味连品种)为基准药材,研究起草了《中国药典2010年版》“黄连”标准。建立出口备案基地和石柱黄连出口加工基地建设,开展对外贸易。

 
QQ在线咨询
产品购买
13594916888
出口贸易
13996910004
基地种植
13896488222