当前位置:首页 > 研究开发
动态监测石柱站

现代中药资源动态监测信息和技术服务中心--石柱站(简称“石柱站”)是根据《国家中医药管理局办公室关于建立国家基本药物中药原料资源动态监测和信息服务体系的通知》(国家中医药办科技发[2012]44号)、《关于国家基本药物中药原料资源动态监测与信息服务站建设有关事项的函》(国中药普查办[2012]3号)文件精神,由现代中药资源动态监测信息和技术服务中心在重庆市石柱县黄水镇设立的部门。

石柱站主要负责石柱中药材市场和重庆部分县(长寿、涪陵、丰都、垫江、忠县、梁平、万州、云阳、奉节、巫山、巫溪、开县、城口)主要大宗中药材的产量、流通量、质量、价格等信息的监测,向中心平台报送有关信息,通过与中心平台的网络系统为当地的药农、药商、药企提供信息和技术服务。

业务范围:

(一)向中心平台报送有关信息;

(二)为药农、药商、药企提供中药材市场信息和贸易服务;

(三)提供中药材质量和外源污染物的检验、监测服务;

(四)提供中药材种植和采收加工的技术服务;

(五)为当地药农、药商、药企提供信息、贸易、生产技术等培训。

 
QQ在线咨询
产品购买
13594916888
出口贸易
13996910004
基地种植
13896488222